Manggis | karnaval manggis ngancar

Manggis | karnaval manggis ngancar

 

Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman  hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya jg dsbt manggis, brwrn merah keunguan ketika matang, mskpn ada pula varian yang kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktvts antiinflamasi & antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis diknl sebagai buah yg memiliki kdr antioksidan tertinggi di dunia.

Manggis berkerabat dg kokamasam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.

Pohon dan buah

Manggis merupakan sebuah pohon tropis yg tmbh  dalam suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °C (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang berpengalaman telah mnmbhkn spesies ini di luar ruangan dan membawanya untk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.

Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dari fertilisasi dan diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akbt mutasi alami sjln dg sejarah tanaman manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]

Buah manggis muda, dmn tidak mmrlkn pemupukan untk tumbuh  (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bulan ke depan, warna kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pd periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat meningkat hingga kulitnya berukuran 6–8 centimeter (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hingga pemtngn akhir tiba.

Sifat kimia dari permukaan bwh kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg menjamin astringent dpt mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri & pemangsa hewan, pd saat buah blm matang. Prbhn wrn dan pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih telah selesai berkembang.

Penyajian

Manggis disantap dlm keadaan matang dengan mmblh dua kulitnya dengan hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lbh kecut nmn sklgs juga manis.

 

2019-03-06 13:09:08 * 2019-03-06 12:14:06

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Manggis | karnaval manggis ngancar adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Manggis | karnaval manggis ngancar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
WhatsApp Stokbibit