Manggis | pohon manggis cepat berbuah
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis pohon hijau abadi dr daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & menyebar ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mncp 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yang kulitnya brwrn merah. Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng memiliki aktivitas antiinflamasi & antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sbg buah yang mempunyai kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dg kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dari tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis merupakan sebuah tanaman tropis yang tmbh dlm suhu hangat & stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °F) untk jangka waktu yang lama, umumnya akan membunuh tumbuhan dewasa. Hortikulturis yang brpnglmn tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membwnya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dr fertilisasi & diduga mempunyai keanekaragaman genetik sempit, shngg diperkirakan manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sm dengan induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mngkn dsbbkn faktor lngkngn maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tdk memerlukan pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bwh kanopi. Saat buah membesar selama 2 hingga 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan menjadi hijau gelap. Pada periode ini, prtmbhn ukuran buah dapat mngkt hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan ttp keras hingga pematangan akhir tiba.
Sifat kimia dari permukaan bawah kulit manggis terdiri dari brbg polifenol, termasuk xanthones & tanin yg mnjm astringent dpt menghambat prhtn serangga, jamur, virus tumbuhan, bakteri dan pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Perubahan wrn & pelunakan kulit mnjd proses alami yg menunjukkan pmtngn buah dapat [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan matang dg membelah dua kulitnya dengan hati-hati shngg bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau jg dijual dg rasa lebih kecut nmn sekaligus juga manis.
2019-03-04 12:56:04 * 2019-03-04 10:43:04
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis | pohon manggis cepat berbuah adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis | pohon manggis cepat berbuah"
Posting Komentar