Mangga | mangga kombinasi 10 in 1

Mangga | mangga kombinasi 10 in 1





Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga di Aceh, Papua Barat, Kepulauan Riau, Sumatera Utara, Maluku, Aceh, Jambi, Kalimantan Utara, Maluku Utara, Nusa Tenggara Timur

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah mangga kombinasi 10 in 1 di Waropen, Pidie, Berau, Donggala, Kab. Manggarai Barat, Berau, Minahasa Tenggara, Kab. Majalengka, Tangerang Selatan, Bone, Sungai Penuh, Minahasa, Kutai Barat, Pangkajene dan Kepulauan,

Menyediakan melayani penjualan pembelian jual beli bibit murah termurah Mangga | mangga kombinasi 10 in 1 di Kec. Kotamobagu Utara, Pamboang, Kec. Karanganyar, Kec. Rakit, Kec. Ciranjang, Taruma Jaya, Kec. Pleret, Kec. Maospati, Kec. Cirinteun, Kec. Cikole, Kec. Polanharjo, Kec. Tersono, Kec. Dramaga, Kec. Denpasar Timur, Kec. Banyuwangi, Kec. Salak, Kec. Pangkalan, Kec. Baranti, Kec. Parungpanjang, Kec. Batangan

Mangga atau mempelam adl nm sejenis buah, dmkn pula nm pohonnya. Mangga trmsk ke dlm marga Mangifera, yg trdr dari 35-40 anggota & suku Anacardiaceae. nm ilmiahnya adalah Mangifera indica.nm ini kr-kr mngndng arti: “(pohon) yang berbuah mangga, berasal dari India”.

Pohon mangga trmsk tanaman tngkt tinggi yang struktur batangnya (habitus) termasuk klmpk arboreus, yaitu tanaman berkayu yg memiliki tinggi btnglebih dari 5 m. Mangga bisa mncp tinggi antara 10 hingga 40meter..
nm "mangga" berasal dari bhs Malayalam maanga. Kata ini dibawa ke Eropa oleh orang-orang Portugis dan diserap menjadi manga (bahasa Portugis), mango (bahasa Inggris) & lain-lain.

Berasal dari daerah di sekitar perbatasan India dg Burma, mangga tlh menyebar ke Asia Tenggara sekurang-kurangnya semenjak 1500 thn yang silam. Buah ini dikenal pula dlm brbg bhs daerah, sprt pelem ataupoh (Jw.).
Pemeliharaan
Pohon mangga berperawakan bsr, dapat mncp tinggi 40 m atau lbh, meski kbnykn mangga peliharaan hanya sekitar 10 meter atau krng. Batang mangga tegak, bercabang agak kuat; dengan daun-daun lebatmmbntk tajuk yang indah berbentuk kubah, oval atau memanjang, dengan diameter sampai 10 m. Kulit batangnya tbl & kasar dengan bnyk celah-celah kecil & sisik-sisik bekas tangkai daun. Warna pepagan (kulit batang) yang sdh tua biasanya coklat keabuan, kelabu tua smp hmpr hitam.
Mangga berakar tunggang yang bercabang-cabang, sngt panjang hngg bisa mencapai 6 m. Akar cabang mkn ke bwh semakin sdkt, paling banyak akar cabang pd kedalaman lbh kurang 30–60 centimeter.
Daun tunggal, dg letak tersebar, tnp daun penumpu. Panjang tangkai daun bervariasi dari 1,25-12,5 centimeter, bgn pangkalnya membesar dan pada sisi sblh atas ada alurnya. Aturan letak daun pd batang biasanya 3/8, tetapi mkn mendekati ujung, letaknya makin berdekatan shngg tampaknya bsr dlm lingkaran (roset).

Helai daun bervariasi nmn banyakan berbentuk jorong sampai lanset, 2-10 × 8–40 cm, agak liat seperti kulit, hijau tua berkilap, berpangkal melancip dengan tepi daun bergelombang & ujung meluncip, dg 12-30 tulang daun sekunder. Bbrp variasi bntk daun mangga:

• Lonjong & ujungnya sprt mata tombak.
• Berbntk bulat telur, ujungnya runcing sepertimata tombak.
• Berbentuk segi empat, tetapi ujungnya runcing.
• Berbntk segi empat, ujungnya membulat.

Daun yg masih muda biasanya brwrn kemerahan, keunguan atau kekuningan; yang di kemudian hari akan berubah pd bagian permukaan sblh atas [mnjd hijau mengkilat, sedangkan bgn permukaan bawah brwrn hijau muda. Umur daun bs mncp 1 tahun atau lbh.
Bunga

Berumah satu (monoecious), bunga mangga mrpkn bunga majemuk yang berkarang dalam malai bercabang bnyk di ujung ranting. Karangan bunga biasanya berbulu, tetapi sebgn ada juga yg gundul, kuning kehijauan, sampai 40 cm panjangnya. Bunga majemuk ini terdiri dr sumbu utama yg mempunyai banyak cabang utama. Setiap cabang utama ini mempunyai bnyk cabang-cabang, yakni cabang kedua. Ada kemungkinancabang bunga kedua ini mempunyai suatu klmpk yang terdiri dari 3 bunga atau memiliki cabang tiga. Setiap kelompok tiga bunga terdiri dr tiga kuntum bunga dan setiap kuntum bertangkai pendek dg daun kecil. Jmlh bunga pada setiap bunga majemuk bisa mncp 1000-6000.
Bunga-bunga dalam karangan berkelamin campuran, ada yang jantan & ada pula yang hermafrodit (berkelamin dua). Besarnya bunga lbh krng 6–8 millimeter. Bunga jantan lebih bnyk drpada bunga hermafrodit, & jumlah bunga hermafrodit inilah yg menentukan terbentuknya buah. Persentase bunga hermafrodit bermacam-macam, tergantung dari varietasnya, yaitu antara 1,25%-77,9%; sementara yg mempunyai bakal buah normal kira-kira 5-10%.
Bunga mangga biasanya bertangkai pndk, jarang sekali yang bertangkai pnjng, & berbau harum. Kelopak bunga biasanya bertaju 5; dmkn juga mahkota bunga terdiri dari 5 daun bunga, tetapi kadang-kadang ada yang 4 sampai 8. Warnanya kuning pucat, sedangkan pada bagian tengahterdpt garis timbul berjmlh 3 smp 5 yg warnanya sdkt tua. bgn tepi daun mahkota berwarna putih. pd waktu akan layu, warna mahkota bunga tadi mnjd kemerahan.
Benang sari berjmlh 5 buah, tetapi yang subur hanya satu atau dua buah sedangakan yg lainnya steril. Benang sari yang subur biasanya hamper sama panjang dengan putik, yakni kira-kira 2 mm, sedangakan yg steril lbh pendek. Kepala putik berwarna kemerah-merahan & akan berubah warna menjadi ungu pd waktu kepala sari membuka untk mmbr kesempatankepada tepung sari yang telah dewasa untk menyerbuki kepala putik. Bntk tepung sari biasanya bulat panjang, lbh krng 20-35 mikron.

Bakal buahnya tdk bertangkai dan terdapat dlm suatu ruangan, srt terletak pada suatu piringan. Tangkai putik mulai dr tepi bakal buah & ujungnya terdpt kepala putik yg bentuknya sdrhn. dalam suatu bunga kkadang-kadangterdpt tiga bakal buah.
Buah

Buah mangga termasuk kelompok buah batu (drupa) yg berdaging, dg ukuran & bentuk yang sngt berubah-ubah bergantung pada macamnya, mulai dr bulat (misalnya mangga gedong), bulat telur (gadung, indramayu, arumanis) hngg lonjong memanjang (mangga golek). Panjang buah kira-kira 2,5–30 cm. pd bgn ujung buah, ada bgn yg runcing yg dsbt paruh. Di atas paruh ada bgn yang membengkok yg dsbt sinus, yg dilnjtkn ke bgn perut.
Kulit buah agak tbl berbintik-bintik kelenjar; hijau, kekuningan atau kemerahan bila matang. Daging buah jk masak berwarna merah jingga, kuning atau krem, berserabut atau tidak, manis smp masam dengan banyak air & berbau kuat smp lemah. Biji berwarna putih, gepeng memanjang tertutup endokarp yg tebal, mengayu dan berserat. Biji ini terdiri dr dua keping; ada yg monoembrional & ada pula yg poliembrional.
Kandungan Gizi Buah Mangga
Nilai Kandungan gizi Mangga per 100 g(3.5 oz, Energi 272 kJ (65 kcal), Karbohidrat 17,00 g, Gula 14,8 g, Diet serat 1,8 g, Lemak 0,27 g, Protein 0,51 g, Vitamin A equiv. 38 mg (4%), Beta-karoten 445 mg (4%), Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%), Riboflavin (Vit. B2) 0,057 mg (4%), Niacin (Vit. B3) 0,584 mg (4%), Asam pantotenat (B5) 0,160 mg (3%), Vitamin B6 0,134 mg (10%), Folat (Vit. B9) 14 mg (4%), Vitamin C 27,7 mg (46%), Kalsium 10 mg (1%), Besi 0,13 mg (1%), Magnesium 9 mg (2%), Fosfor 11 mg (2%), Kalium 156 mg (3%), Seng 0,04 mg (0%). Persentase yg relatif ke US saran untk orang dewasa.[1]

Hasil & kegunaan
Mangga terutm ditanam untuk buahnya. Buah yang matang umum dimakan dlm keadaan segar, sebagai buah meja atau campuran es, dalam bentuk irisan atau diblender. Buah yang muda kerapkali dirujak, atau dijajakan di tepi jalan setelah dikupas, dibelah-belah dan dilengkapi bumbu garam dengan cabai. Buah mangga uga diolah sbgmanisan, irisan buah kering, dikalengkan dan lain-lain. Di brbg daerah di Indonesia, mangga (tua atau muda) yg masam kerap dijadikan campuran sambal atau masakan ikan & daging.
Biji mangga dpt dijdkn pakan ternak atau unggas; di India bahkan dijdkn bahan pangan pada masa paceklik. Daun mudanya dilalap atau dijadikan sayuran. Kayu mangga cukup kuat, keras dan mdh dikrjkn; nmn kurang awet untk penggunaan di luar. Kayu ini juga dapat dijdkn arang yang baik.
Daun mangga mengandung senyawa organik tarakserol-3beta dan ekstrak etil asetat yang bersinergis dengan insulinmengaktivasi GLUT4, dan menstimulasi sintesis glikogen, sehingga dapat menurunkan gejala hiperglisemia.[2]
Mangga terutama dihslkn oleh negara-negara India, Tiongkok, Meksiko, Thailand, Pakistan, Indonesia, Brasil,Filipina, dan Bangladesh. Total produksi dunia pada tahun ‘80an sktr 15 juta ton, nmn hny sekitar 90.000 ton (1985) yg diperdagangkan di tingkat dunia. Artinya, sebagian besar mangga dikonsumsi scr lokal.
Smntritu pasar utama mangga adl Asia Tenggara, Eropa, Amerika Serikat dan Jepang. Singapura, Hong Kong& Jepang merupakan pengimpor yangterbsr di Asia.
Mangga memiliki nilai-nilai kultural yg tinggi, khususnya di pelbagai negara di Asia bgn selatan. Di Filipina, buah ini merupakan simbol nasional. dalam kitab suci Weda agama Hindu, mangga dianggap sebagai “hidangan para dewa”. Daun-daun mangga kerap digunakan scr ritual dlm dekorasi upacara perkawinan atau keagamaan Hindu.
Jenis yang berkerabat
Mangga sekerabat dg bacang (M. foetida), kemang (M. kemanga), kuweni (M. odorata), kasturi & bnyk lagi. Daftar kerabat mangga selengkapnya dapat dilihat pada uraian mengenai marga Mangifera.

2019-04-03 4:42:07 * 2019-04-03 04:41:05

Pineapple STOKbibit.com by CV Mitra Bibit
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.


Mangga | mangga kombinasi 10 in 1 adalah yang barusan kamu baca .

Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri, Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA Klik Disini

Luar kota Pengiriman bisa melalui JNE, JNT, POS dll atau Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll

Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke Alamat kami

Belum ada Komentar untuk "Mangga | mangga kombinasi 10 in 1"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
WhatsApp Stokbibit