Manggis manggis varigata
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dari daerah tropika yang diyakini berasal dariSemenanjung Malaya & mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yang kltny brwrn merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksi&. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang mempunyai kdr antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis brkrbt dengan kokam, asam kandis & asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India dan Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yang tmbh dalam suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bawah 0 °Celcius (32 °F) untk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yg berpengalaman tlh menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikembangkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, bj tidak berasal dari fertilisasi dan diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hny satu klon & sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang menunjukkan adanya keanekaragaman tumbuhan manggis yg mungkin dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sjln dengan sejarah tanaman manggis yg tlh berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak mmrlkn pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan berwarna hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bulan ke depan, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pada periode ini, pertumbuhan ukuran buah dapat meningkat hngg kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dengan diameter luar, akan ttp keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bwh kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, termasuk xanthones dan tanin yg menjamin astringent dpt mnghmbt prhtn serangga, jamur, virus tanaman, bakteri & pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn wrn & pelunakan kulit menjadi proses alami yang menunjukkan pematangan buah dpt [dimkn|dimakan} dan benih tlh selesai brkmbng.
Penyajian
Manggis disantap dlm keadaan masak dengan mmblh dua kulitnya dg hati-hati sehingga bs dikeluarkan isinya. nmn manggis muda berwarna hijau juga dijual dg rasa lbh kecut namun sklgs juga manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Intan Jaya Kab. Lombok Barat Hulu Sungai Utara Kota Batu Kab. Pekalongan Hulu Sungai Utara Kab. Wonosobo Aceh Tamiang Banjarmasin Seruyan Nias Barat Nias Barat Hulu Sungai Selatan Kota Salatiga
Dan Kec lainnya Kec. Kencong Kec. Kepanjen Kidul Kec. Sukadiri Kec. Japah Kec. Kota Anyar Kec. Cikidang Kec. Pada Kembang Kec. Cilebar Kec. Kramat Kec. Bungin Kec. Gemawang Kec. Padang Hilir Kec. Wanareja Kec. Sitahuis Kec. Adimulyo Kec. Sidenreng Kec. Majenang Kec. Singaparna Kec. Karangpenang Kec. Dayun
Tag Manggis manggis varigata
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis manggis varigata adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis manggis varigata"
Posting Komentar